摘草精進料理はじめました。

2020-04-18


「摘草精進料理」
・御食事 ¥ 4,400 ¥ 6,600(税込み)
・御宿泊 (一泊二食) ¥ 12,980 ~ (税込み)

料理人自ら採ってきた野草や山菜、天然の茸を中心とした精進料理でおもてなしいたします。従来の清水寺精進料理とは一風異なった季節感にあふれる精進料理です。
※お出汁から動物性のものを使っておりません、五くんも不使用です。ヴィーガン、仏教徒の方もどうぞ。
※アレルギーもしくは信仰などによる食材の制限がある方は必ずご相談ください (アルコール・胡麻アレルギーなど)。可能な限り対応いたします。
※ 2 日以上前にご予約お願いいたします。
※ 価格の違いは食材、品数、器の違いです。

献立一例 (1 月某日、¥ 4,400)
先付 : クワイチップス、菊芋素揚げ、香茸のパウダー
箸休 : 冬苺みぞれ酢
お椀 : 岩海苔、蓮根餅、蕪、野芹
向付 : 胡麻豆腐
油物 : フキノトウ・赤蕪天ぷら、熟成酒粕ソース、発酵白菜、
タネツケバナ・ハコベ・クレソン他野草のサラダ
八寸 : 糸瓜胡麻酢和え、お浸しトロロがけ、ゆり根蕪葉和え、
むかご寄揚
強肴 : 銀杏味噌
飯 : 天然茸「香茸」ご飯
汁 : 黒豆味噌の味噌汁
水物 : 安来の苺、甘酒のピュレ
菓子 : 干柿柚香

< [2020-05-25]
[2020-04-13] >